2011年 10月 06日
けんちん汁 |
通常はしょうゆ仕立てか? と思うけれど、
昨年あたりから味噌で作る方が多くなったけんちん汁。
夏の名残? 冷蔵庫の片隅にあったさしみこんにゃく。煮物にしてもOKと袋に書いてあったので、じゃあ、汁物にしてもいいはず。ってことで投入。
こんにゃくは青のり入った緑色、黄色と橙色もあり。画像では隠れてて見えないね。
味は普通のこんにゃくを使ったときと比べても遜色なし。
具だくさんの汁物はいつも大鍋で作ってしまうため。。。
先日のミネストローネと同様、また数日食べ続けるのねん。
さつま芋を入れたのも好き。
昨年あたりから味噌で作る方が多くなったけんちん汁。
夏の名残? 冷蔵庫の片隅にあったさしみこんにゃく。煮物にしてもOKと袋に書いてあったので、じゃあ、汁物にしてもいいはず。ってことで投入。
こんにゃくは青のり入った緑色、黄色と橙色もあり。画像では隠れてて見えないね。
味は普通のこんにゃくを使ったときと比べても遜色なし。
具だくさんの汁物はいつも大鍋で作ってしまうため。。。
先日のミネストローネと同様、また数日食べ続けるのねん。
by SafetyIsland
| 2011-10-06 20:33
| ゴハン