2011年 11月 16日
オーマイさまさま。 |
葉もの野菜の値段が高かったけど、やっと落ち着いてきた感じ。これで気軽に手を出せる! で、買ってきた小松菜とほうれん草を茹でて、すぐ食べる分はタッパーに。残りは冷凍保存。こうしておくと、野菜室に何もない! ってときに役に立つ。
さてさて、本日はその葉もの野菜を使った、小松菜とキャベツのパスタであります。
ソースを作る気力がなかったので、オーマイのパスタソース「ガーリックトマト」で和えただけだけど。タンパク質の補給にツナを入れてもよかったなー。
このソースなかなかおいしいのだが、ちょっと濃いめの味つけ。なので、野菜やキノコを加えるとちょうどいい。パスタソースだけでなく、野菜の炒め煮に使ったりすると、イタリアン風に仕上がりますよん。
何もしたくないなーってとき、重宝してます。
さてさて、本日はその葉もの野菜を使った、小松菜とキャベツのパスタであります。
ソースを作る気力がなかったので、オーマイのパスタソース「ガーリックトマト」で和えただけだけど。タンパク質の補給にツナを入れてもよかったなー。
このソースなかなかおいしいのだが、ちょっと濃いめの味つけ。なので、野菜やキノコを加えるとちょうどいい。パスタソースだけでなく、野菜の炒め煮に使ったりすると、イタリアン風に仕上がりますよん。
by SafetyIsland
| 2011-11-16 11:20
| ゴハン