2012年 01月 31日
キャベツと豚ひき肉の重ね煮 |
1枚ずつにしたキャベツと、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、卵、塩、コショウ、ナツメグなんぞを混ぜ合わせたものを交互に重ねて鍋へ。乱切りにしたジャガイモとニンジン、小房に分けたシメジ、大豆の水煮、ベーコンも投入。
トマトの水煮と水、コンソメの素、チリパウダー、ドライバジル、ローリエを入れてコトコトと30分ほど煮込んだらできあがり。
チリパウダーを加えたことで、ちょっとスパイシーなトマトスープ仕立ての重ね煮になりました。
味はロールキャベツみたいなものだけど、下茹でしたキャベツでひき肉だねを巻く、という作業をしなくてすむのが楽ちんですな。
カンタンだし、野菜もたっぷり摂れますよん。
トマトの水煮と水、コンソメの素、チリパウダー、ドライバジル、ローリエを入れてコトコトと30分ほど煮込んだらできあがり。
チリパウダーを加えたことで、ちょっとスパイシーなトマトスープ仕立ての重ね煮になりました。
味はロールキャベツみたいなものだけど、下茹でしたキャベツでひき肉だねを巻く、という作業をしなくてすむのが楽ちんですな。
by SafetyIsland
| 2012-01-31 23:22
| ゴハン