2012年 02月 28日
ミートソースでオムレツ |
冷凍庫にストックしてあった野菜たっぷりのミートソース。味がしっかりついているので、調味料不要! 卵に混ぜ込んで焼けば、具だくさんオムレツのできあがり。
最近は作ってないけど、豚ひき肉(もしくはツナ缶)と玉ねぎのみじん切りを炒め、塩コショウしたものを入れたオムレツがけっこう好きだったなぁ。なぜかこれを“田舎オムレツ”と呼んでいたけど、ミートソース入りのオムレツもそれに近い味ですな。
そして…昨日に引き続き、アボカド。今日は納豆と仲良くなってもらいました。
アボカド、長芋、たくあんを適当な大きさにカットし、塩、ゴマ油、青のり、しょう油ちょびっとを混ぜた納豆で和えたもの。
アボカド+納豆も、昨日のアボカド+キムチも、ごはんにのせてドンブリにしても良さげ。見た目はよろしくないだろけどねー。
赤・黄・緑が揃うと食欲そそるわー♪ アボカド納豆の色は…うーむ。
最近は作ってないけど、豚ひき肉(もしくはツナ缶)と玉ねぎのみじん切りを炒め、塩コショウしたものを入れたオムレツがけっこう好きだったなぁ。なぜかこれを“田舎オムレツ”と呼んでいたけど、ミートソース入りのオムレツもそれに近い味ですな。
そして…昨日に引き続き、アボカド。今日は納豆と仲良くなってもらいました。
アボカド、長芋、たくあんを適当な大きさにカットし、塩、ゴマ油、青のり、しょう油ちょびっとを混ぜた納豆で和えたもの。
アボカド+納豆も、昨日のアボカド+キムチも、ごはんにのせてドンブリにしても良さげ。見た目はよろしくないだろけどねー。
by SafetyIsland
| 2012-02-28 23:44
| ゴハン