2012年 03月 03日
菱ごはん |
ひな祭りなので、ごはんを菱餅に見立ててみたりして。
ごはんにゴマ油と塩で軽く味付けをして3等分。それぞれに青のり、すり白ゴマ、ほぐした焼き鮭を混ぜ込み、型に入れてほどよく押しつつ成型。
色は薄めだけど、何となくそれらしい感じになった!? ということに。
はまぐりのお吸い物と、菜の花の炒めものを添えて、夕ご飯が完成。
19時過ぎ、スーパーではもう値引き! で、うっかり購入したひなあられ。
素朴で甘〜い砂糖味。何年ぶりに食べたんだろ?
色がかわいい。そして、ちょっとだけ入ってる煎り大豆が好き♪
ごはんにゴマ油と塩で軽く味付けをして3等分。それぞれに青のり、すり白ゴマ、ほぐした焼き鮭を混ぜ込み、型に入れてほどよく押しつつ成型。
色は薄めだけど、何となくそれらしい感じになった!? ということに。
はまぐりのお吸い物と、菜の花の炒めものを添えて、夕ご飯が完成。
19時過ぎ、スーパーではもう値引き! で、うっかり購入したひなあられ。
素朴で甘〜い砂糖味。何年ぶりに食べたんだろ?
by SafetyIsland
| 2012-03-03 23:46
| ゴハン