2012年 03月 31日
オイルサーディンのキッシュ |
焼きたてはぷっくりしてるけど…
冷めるとしぼむよねー。
ババロア作りの副産物!? 生クリームの残りを使い切るために作ったキッシュ。
パイ生地は、先日作った“イチゴのタルト”の米粉使用のレシピで。淡白な味なので、甘いものにも惣菜系にも合わせられて便利かも。
フィリングは家にあったもの。サーディンの他に、玉ねぎ、ブロッコリー、ドライトマト、シュレッドチーズ。暴雨風の中、買い物に行きたくなかったもので(笑)
キッシュは簡単で失敗(ほぼ)なし! で作れるのがいいですわ。
私のまわりにはキッシュ好きな人が多いので、プレゼントすると喜ばれたりします。
花見のお弁当にもいいよねぇ。
冷めるとしぼむよねー。
ババロア作りの副産物!? 生クリームの残りを使い切るために作ったキッシュ。
パイ生地は、先日作った“イチゴのタルト”の米粉使用のレシピで。淡白な味なので、甘いものにも惣菜系にも合わせられて便利かも。
フィリングは家にあったもの。サーディンの他に、玉ねぎ、ブロッコリー、ドライトマト、シュレッドチーズ。暴雨風の中、買い物に行きたくなかったもので(笑)
キッシュは簡単で失敗(ほぼ)なし! で作れるのがいいですわ。
私のまわりにはキッシュ好きな人が多いので、プレゼントすると喜ばれたりします。
by SafetyIsland
| 2012-03-31 23:58
| ゴハン