2012年 06月 11日
玉ねぎたっぷりトマトソース |
トマトの水煮1缶に、(ふつうの大きさの2個分はありそうな)巨大な玉ねぎ1個を入れて作ったあっさりめのピリ辛トマトソース。
フライパンにオリーブオイル大さじ1〜2杯・薄くスライスしたにんにく1片・鷹の爪2本を入れて香りが出るまで熱し、玉ねぎの粗みじん切り1個分を入れて透明になるまで炒める。トマトの水煮1缶・適当に刻んだフレッシュトマト1個・ドライバジル小さじ1・ローリエの葉1〜2枚・塩小さじ1/2を入れ、しばし煮込めばOK。
出来上がったトマトソースにアスパラとツナを入れたパスタ。粗みじん切りにした玉ねぎの食感が、野菜を食べてる! って感じでなかなかよろしいかと。
すごいボリュームじゃ。
フライパンにオリーブオイル大さじ1〜2杯・薄くスライスしたにんにく1片・鷹の爪2本を入れて香りが出るまで熱し、玉ねぎの粗みじん切り1個分を入れて透明になるまで炒める。トマトの水煮1缶・適当に刻んだフレッシュトマト1個・ドライバジル小さじ1・ローリエの葉1〜2枚・塩小さじ1/2を入れ、しばし煮込めばOK。
出来上がったトマトソースにアスパラとツナを入れたパスタ。粗みじん切りにした玉ねぎの食感が、野菜を食べてる! って感じでなかなかよろしいかと。
by SafetyIsland
| 2012-06-11 23:54
| ゴハン