2012年 06月 13日
シューアイス |
三たび目の「ほぼ日」(ほぼ日刊糸井新聞)コンテンツ、“ちいさなレシピを1ダース”のなかしましほさんレシピで作ったシュー。(中のアイスは、MOWのストロベリーチーズ味でございます。)
なかしまさんレシピは牛乳を使ってますが、牛乳がなかったので水大さじ3+スキムミルク大さじ1で代用…で、特に問題なし。
これまでシュー皮にはバター! と思っていたけれど、植物油でもできちゃうってことにへえぇ〜と思ったり。
材料の計量から焼き上がりまでが40分ぐらい。シュー皮が冷めるのを待って、アイスクリームを詰めての完成までが約1時間でできちゃうというお手軽さ。スバラシイ!
ビバ! お気軽&お手軽おやつ♪
なかしまさんレシピは牛乳を使ってますが、牛乳がなかったので水大さじ3+スキムミルク大さじ1で代用…で、特に問題なし。
これまでシュー皮にはバター! と思っていたけれど、植物油でもできちゃうってことにへえぇ〜と思ったり。
材料の計量から焼き上がりまでが40分ぐらい。シュー皮が冷めるのを待って、アイスクリームを詰めての完成までが約1時間でできちゃうというお手軽さ。スバラシイ!
by SafetyIsland
| 2012-06-13 23:55
| オヤツ