2012年 07月 03日
ラタトゥイユ |
鍋いっぱいに作った、夏野菜たっぷりのラタトゥイユ。
野菜の種類や量は冷蔵庫にあるものを中心にして、そのときどきで変えてしまうけれど、今日のは味加減がちょうどよかったので、材料の覚え書き。
(*玉ねぎ1個・ナス3本・ズッキーニ1本・ピーマン2個・トマト1個・
トマトの水煮1缶・ニンニク1片・オリーブオイル大さじ1・
塩小さじ1/2・ドライバジル適宜・ローリエ1枚)
そのまま食べるもよし、バケットにのせたり、オムレツの具にしたり、いろいろ使えて重宝するお惣菜。温かくても、冷たくしてもおいしいしね。
今晩は、できたて熱々をパスタソースに。
夏の定番惣菜ですわ。
野菜の種類や量は冷蔵庫にあるものを中心にして、そのときどきで変えてしまうけれど、今日のは味加減がちょうどよかったので、材料の覚え書き。
(*玉ねぎ1個・ナス3本・ズッキーニ1本・ピーマン2個・トマト1個・
トマトの水煮1缶・ニンニク1片・オリーブオイル大さじ1・
塩小さじ1/2・ドライバジル適宜・ローリエ1枚)
そのまま食べるもよし、バケットにのせたり、オムレツの具にしたり、いろいろ使えて重宝するお惣菜。温かくても、冷たくしてもおいしいしね。
今晩は、できたて熱々をパスタソースに。
by SafetyIsland
| 2012-07-03 23:40
| ゴハン