2012年 11月 25日
カボチャのチーズケーキ |
先週行ったYちゃんの1dayカフェで食べたカボチャのチーズケーキがおいしかったので、Yちゃんのブログにあったレシピで再現!
昨日焼いて、味がなじむよう一晩冷蔵庫で寝かせておき、本日のオヤツとなりました♪
カボチャが少しだけあまったので、皮付きのまま小さく切って蒸したものを生地に投入。アクセントに何か入れてみるのもおもしろいかも? と思い、ラムレーズンを加えたりして、よくばり風にプチアレンジ。結果、レーズンの量が多すぎ&底に沈んでしまいましたが、味はなかなか!
…とはいえ、シンプルにレシピどおりの味の方が好み! と思われるのでした〜。
よくばり<シンプル!(レシピはこちらの“Halloweenなチーズケーキ”ですよ♪)
昨日焼いて、味がなじむよう一晩冷蔵庫で寝かせておき、本日のオヤツとなりました♪
カボチャが少しだけあまったので、皮付きのまま小さく切って蒸したものを生地に投入。アクセントに何か入れてみるのもおもしろいかも? と思い、ラムレーズンを加えたりして、よくばり風にプチアレンジ。結果、レーズンの量が多すぎ&底に沈んでしまいましたが、味はなかなか!
…とはいえ、シンプルにレシピどおりの味の方が好み! と思われるのでした〜。
by SafetyIsland
| 2012-11-25 23:55
| オヤツ