2012年 12月 06日
じゃがピザ |
芽が出始めたジャガイモが3つほど。これはさっさと食べねばなるまい! ということで、じゃがいものガレット…をピザ風にして夕ご飯に。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモ細めの千切りにしたものとパセリのみじん切り・塩・コショウを加えて混ぜたものを入れて焼く。
両面が香ばしく焼き上がったら、トマトソースとシュレッドチーズ、薄切りにした野菜など好みの具をのせてふたをし、チーズが溶けたらできあがり。(表面に焼き色をつけたい場合は、トースターで少し焼く)
フチ部分のカリカリに焼けたところが特にうまいっ!
ジャガイモ、おいしく消費。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモ細めの千切りにしたものとパセリのみじん切り・塩・コショウを加えて混ぜたものを入れて焼く。
両面が香ばしく焼き上がったら、トマトソースとシュレッドチーズ、薄切りにした野菜など好みの具をのせてふたをし、チーズが溶けたらできあがり。(表面に焼き色をつけたい場合は、トースターで少し焼く)
フチ部分のカリカリに焼けたところが特にうまいっ!
by SafetyIsland
| 2012-12-06 23:55
| ゴハン