2013年 02月 18日
鶏ナンコツ焼き |
ぐにぐにしたホルモンは苦手だけど、ナンコツは好き!
スーパーでヤゲンナンコツを見つけたので購入。フライパンで炒めて塩とガーリックパウダーで味つけ。お皿に盛ってレモン汁と黒七味をぱらりとふってできあがり。
居酒屋さんや焼き鳥屋さんではナンコツのから揚げや塩焼きを食べるけど、家で作って食べたのは初めてだったかも。
焼くだけでおいしく食べられていいのに、あんまり売ってるのを見ないんですよね。
コリコリした歯ごたえがいいのだ。
スーパーでヤゲンナンコツを見つけたので購入。フライパンで炒めて塩とガーリックパウダーで味つけ。お皿に盛ってレモン汁と黒七味をぱらりとふってできあがり。
居酒屋さんや焼き鳥屋さんではナンコツのから揚げや塩焼きを食べるけど、家で作って食べたのは初めてだったかも。
焼くだけでおいしく食べられていいのに、あんまり売ってるのを見ないんですよね。
by SafetyIsland
| 2013-02-18 23:54
| ゴハン