2013年 05月 20日
クラフティ |
ヨーグルトムースを作ったときにあまった生クリームを使いきるようなレシピがないかなーと思ったら、こちらのお菓子がありました。
またまた「ほぼ日」のオヤツコンテンツ “ちいさなレシピを1ダース” のなかしましほさんレシピで、クラフティです。
生地はプリンの材料に似ているけれど、薄力粉が入っているせいか、もっとむっちりとした食感。フルーツはバナナとキウイを投入。熟した甘酸っぱいキウイ果汁が生地にしみ込んでいるところがおいしい♪
食べ時は焼きたての熱々でも、冷やしてもよし。…なのだそうですが、私はひんやり冷たくして食べる方が好みかな。
そして…クラフティを作ってちょこっと残った生クリームとたっぷりの牛乳で、プルップルのミルクプリン(ゼリー?)も作りました〜。
ひんやりオヤツがおいしい季節になってきましたねぇ。
またまた「ほぼ日」のオヤツコンテンツ “ちいさなレシピを1ダース” のなかしましほさんレシピで、クラフティです。
生地はプリンの材料に似ているけれど、薄力粉が入っているせいか、もっとむっちりとした食感。フルーツはバナナとキウイを投入。熟した甘酸っぱいキウイ果汁が生地にしみ込んでいるところがおいしい♪
食べ時は焼きたての熱々でも、冷やしてもよし。…なのだそうですが、私はひんやり冷たくして食べる方が好みかな。
そして…クラフティを作ってちょこっと残った生クリームとたっぷりの牛乳で、プルップルのミルクプリン(ゼリー?)も作りました〜。
by SafetyIsland
| 2013-05-20 23:58
| オヤツ