2013年 12月 03日
レンコンのすり流し |
だし汁と、水にさらしたレンコンをすりおろして鍋へ入れて火にかける。とろみがついてきたら味噌を溶き入れて一煮立ちさせ、ざく切りにしたミツバを入れてひと混ぜしたらできあがり。
なめらかでとろーっとした舌触りの汁物、体が温まるので冬にぴったりですわ♪ 今回は入れなかったけど、ショウガを加えたらさらに温まりそうですよねぇ。
鶏ガラスープやコンソメの素をベースにして作ってもおいしそうな気がするので、またそのうち試してみよーっと。
寒い時期、これはいいぞっ。
なめらかでとろーっとした舌触りの汁物、体が温まるので冬にぴったりですわ♪ 今回は入れなかったけど、ショウガを加えたらさらに温まりそうですよねぇ。
鶏ガラスープやコンソメの素をベースにして作ってもおいしそうな気がするので、またそのうち試してみよーっと。
by SafetyIsland
| 2013-12-03 23:45
| ゴハン