2014年 03月 06日
チリコンカンと豆腐でラザニア風 |
スライスして水切りした木綿豆腐の上に、チリコンカンとシュレッドチーズ。これを2段重ねにして、チーズに焼き色がつくまでオーブンで焼いたもの。
ラザニアといえばこってり重めのイメージがありますが、これはホワイトソースとパスタのかわりに豆腐を使っているので仕上がりは軽め…とはいえ、チリコンカンとシュレッドチーズはたっぷり! なので、満足度は高いかと。
見た目はヘビーだけど、実はライトですのよ♪
ラザニアといえばこってり重めのイメージがありますが、これはホワイトソースとパスタのかわりに豆腐を使っているので仕上がりは軽め…とはいえ、チリコンカンとシュレッドチーズはたっぷり! なので、満足度は高いかと。
by SafetyIsland
| 2014-03-06 23:52
| ゴハン