2014年 03月 18日
大豆粉パンと定番おからケーキ |
先週作ったふすま粉パンに続き、低糖質パンの第2弾! 大豆粉パンに挑戦。
焼きたてのパンに触れると、ほにゃっとしたやわらかさ。ちゃんと中まで焼けているのか不安〜と思いつつ、冷めるのを待ち…
切ってみると、生焼け! なーんてことはなく、焼き上がりがフカフカなだけなのでした。食べてみると、しっとりとしてひきがあり、むっちむちの食感です。
ふすま粉パンもやわらかめだけど、大豆粉パンのほうがさらにやわらかいような…。冷めてもかなりやわやわだけど、これってグルテン効果かな?
そして、ここ最近の定番オヤツ!(粉末緑茶入りの)おからケーキ。関東で春一番が吹いたということで!? 待ち遠しい春の花、桜の花の塩漬けをのせてみました♪
パンもお菓子も、気軽に作れるレシピはリピート率高し。
焼きたてのパンに触れると、ほにゃっとしたやわらかさ。ちゃんと中まで焼けているのか不安〜と思いつつ、冷めるのを待ち…
切ってみると、生焼け! なーんてことはなく、焼き上がりがフカフカなだけなのでした。食べてみると、しっとりとしてひきがあり、むっちむちの食感です。
ふすま粉パンもやわらかめだけど、大豆粉パンのほうがさらにやわらかいような…。冷めてもかなりやわやわだけど、これってグルテン効果かな?
そして、ここ最近の定番オヤツ!(粉末緑茶入りの)おからケーキ。関東で春一番が吹いたということで!? 待ち遠しい春の花、桜の花の塩漬けをのせてみました♪
by SafetyIsland
| 2014-03-18 23:57
| ゴハン