2014年 04月 21日
アジのソテー(トマトソース添え) |
フライ用として売っていたアジの開きですが、軽めに食べたかったのでソテーに。
アジの両面に塩コショウをふっておからパウダーをまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンでこんがりと焼きました。
そのまま食べてもよかったのだけど、ちょっとイタリアンっぽくしようと思い、トマトソースを添え、パルミジャーノチーズをすりおろしたものをふりかけました。
アジもそうですが、イワシやサバなどの青魚とトマトソースって合いますよねー♪
イタリアンっぽくといいつつ、トマトソースに長ネギを使ったりしてますが、気にしなーい! パンがなければケーキ、玉ねぎがなければ長ネギでいいじゃない!?(笑)
長ネギ入りのトマトソースでも問題なし! 青魚に合いますよーい。
アジの両面に塩コショウをふっておからパウダーをまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンでこんがりと焼きました。
そのまま食べてもよかったのだけど、ちょっとイタリアンっぽくしようと思い、トマトソースを添え、パルミジャーノチーズをすりおろしたものをふりかけました。
アジもそうですが、イワシやサバなどの青魚とトマトソースって合いますよねー♪
イタリアンっぽくといいつつ、トマトソースに長ネギを使ったりしてますが、気にしなーい! パンがなければケーキ、玉ねぎがなければ長ネギでいいじゃない!?(笑)
by SafetyIsland
| 2014-04-21 23:46
| ゴハン