2014年 04月 29日
スンドゥブチゲ |
ちょっと肌寒かったので、熱々でお腹から温まりそうなスンドゥブチゲで晩ゴハン。スープの色は真っ赤ですが、辛さはほどよい感じ。
具を食べた後はシメ! 糖質0g麺ととろけるチーズを入れて一煮立ち。つるつるっと完食して満腹〜。
韓国食材を置いているお店で買ったスンドゥブチゲの素を使って作ったのですが、鍋以外にもけっこう使えるご様子♪
お店で試食させてもらったスンドゥブチゲの素で作ったラー油もおいしかったけど、チャーハンやパスタに使ったり、マヨネーズに加えて野菜を食べたりしてもよさげ。いろいろアレンジできそうですよ。
旨辛、好きだわー♪
具を食べた後はシメ! 糖質0g麺ととろけるチーズを入れて一煮立ち。つるつるっと完食して満腹〜。
韓国食材を置いているお店で買ったスンドゥブチゲの素を使って作ったのですが、鍋以外にもけっこう使えるご様子♪
お店で試食させてもらったスンドゥブチゲの素で作ったラー油もおいしかったけど、チャーハンやパスタに使ったり、マヨネーズに加えて野菜を食べたりしてもよさげ。いろいろアレンジできそうですよ。
by SafetyIsland
| 2014-04-29 23:44
| ゴハン