2014年 05月 11日
ローズマリー風味のチキングリル |
本日のランチは、友人にもらったフレッシュのローズマリーを使ったチキングリル。
鶏むね肉をビニール袋に入れ、塩・コショウ・ニンニクのみじん切り・ローズマリー・オリーブオイルをまぶし、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
冷蔵庫から取り出し、チキンが常温になったらオーブンペーパーを敷いた天板にのせる。オーブントースターで15分ほど焼き、そのまま10分ほど置いて余熱で火を通せばできあがり。
鶏肉をマリネして焼くだけの簡単料理ですが、見栄えも味もなかなか。薄くスライスして、サンドイッチにするのもいいですなぁ。
ローズマリーは強い子らしく、もらってから1週間たっても元気なご様子。
根っこは出ていないけど、挿し木で増やせるか試してみようかな。
ローズマリー、いい香りだわ〜♪
鶏むね肉をビニール袋に入れ、塩・コショウ・ニンニクのみじん切り・ローズマリー・オリーブオイルをまぶし、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
冷蔵庫から取り出し、チキンが常温になったらオーブンペーパーを敷いた天板にのせる。オーブントースターで15分ほど焼き、そのまま10分ほど置いて余熱で火を通せばできあがり。
鶏肉をマリネして焼くだけの簡単料理ですが、見栄えも味もなかなか。薄くスライスして、サンドイッチにするのもいいですなぁ。
ローズマリーは強い子らしく、もらってから1週間たっても元気なご様子。
根っこは出ていないけど、挿し木で増やせるか試してみようかな。
by SafetyIsland
| 2014-05-11 23:53
| ゴハン