2011年 11月 07日
野菜もりもり |
ここしばらくの野菜不足を解消すべく、本日の夕飯は野菜の総菜3種盛り。
①カボチャはそのままで十分甘かったので、レンチン後にバターをちょいのせ。
②大根とニンジンは、千切りにして塩をふってしばらくおき、水分をギュッとしぼったらツナを投入。マヨネーズ、コショウ、ドライバジルを入れて混ぜる。
③小松菜とモヤシはそれぞれさっと茹でて水にさらす。水気をしぼり、小松菜は食べやすい長さに切る。桜えびとすりゴマを加え、だし醤油で和える。
記すほどのもんじゃないけど、一応覚え書き。
シャキシャキ、ホクホク、食感よろし。
①カボチャはそのままで十分甘かったので、レンチン後にバターをちょいのせ。
②大根とニンジンは、千切りにして塩をふってしばらくおき、水分をギュッとしぼったらツナを投入。マヨネーズ、コショウ、ドライバジルを入れて混ぜる。
③小松菜とモヤシはそれぞれさっと茹でて水にさらす。水気をしぼり、小松菜は食べやすい長さに切る。桜えびとすりゴマを加え、だし醤油で和える。
記すほどのもんじゃないけど、一応覚え書き。
by SafetyIsland
| 2011-11-07 23:31
| ゴハン