2011年 11月 17日
卵焼きと魚肉ソーセージ |
お弁当のおかずっぽい? けど、これが本日の夕ご飯のメインでござる。
小松菜と塩こんぶとゴマ、味付けにちょびっとの白だしとみりんで作った卵焼き。それと、焼いた魚肉ソーセージね。
子どものころに作ってもらっていたお弁当、甘めの卵焼きが定番で入っていたけど、そういや魚肉ソーセージもたまに入ってたっけ。斜めに切ってフライパンで焼いただけなんだけども、嫌いじゃないんだなぁ、このチープさ。
郷愁の味!? みたいな。
小松菜と塩こんぶとゴマ、味付けにちょびっとの白だしとみりんで作った卵焼き。それと、焼いた魚肉ソーセージね。
子どものころに作ってもらっていたお弁当、甘めの卵焼きが定番で入っていたけど、そういや魚肉ソーセージもたまに入ってたっけ。斜めに切ってフライパンで焼いただけなんだけども、嫌いじゃないんだなぁ、このチープさ。
by SafetyIsland
| 2011-11-17 23:58
| ゴハン