2012年 02月 23日
塩こんぶとツナのパスタ |
さっそく、昨日買った塩こん部長を使ってのパスタ。
ニンニクをツナ缶のオイルで香りが出るまで炒め、ツナと塩こんぶ(+こぶ茶)、パプリカ、セロリの葉を入れて軽く火を通し、茹でたパスタを和えただけ。つまりは家にあったもの…あり合わせで適当に作ったってことですな。
さて、出来上がったものを食べてみると…ちょっと残念な感じの生臭みあり。(ツナ缶のオイルで炒めたせい? それとも部長のせいですかー?)
とりあえず、こんなときにはレモンかも! ってことで少々果汁をかけて食べてみると、臭みがばっちりと消え、おいしくいただけました。
レモンのおかげで完食。無駄にならんでよかった〜
ニンニクをツナ缶のオイルで香りが出るまで炒め、ツナと塩こんぶ(+こぶ茶)、パプリカ、セロリの葉を入れて軽く火を通し、茹でたパスタを和えただけ。つまりは家にあったもの…あり合わせで適当に作ったってことですな。
さて、出来上がったものを食べてみると…ちょっと残念な感じの生臭みあり。(ツナ缶のオイルで炒めたせい? それとも部長のせいですかー?)
とりあえず、こんなときにはレモンかも! ってことで少々果汁をかけて食べてみると、臭みがばっちりと消え、おいしくいただけました。
by SafetyIsland
| 2012-02-23 23:57
| ゴハン