2012年 04月 30日
筍入り豆乳クリームパスタ |
昨日に引き続きたけのこモノ。本日は洋風!? でございます。
フライパンにサラダ油を入れ、薄切りにしたショウガ・下茹でしたたけのことカブの葉・ロースハムを加えて炒め、豆乳・コンソメ顆粒・コショウを投入して一煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけて、茹でたパスタと和えたらできあがり!
生クリームのかわりに豆乳を使ったのであっさり味かと思いきや、意外とこっくりとした仕上がりになりました。
これから家で作るクリームパスタは、豆乳を使うことにしようかな。生クリームよりカロリーも脂質も控えめでヘルシーですもんね。
豆乳、あなどれんわ。
フライパンにサラダ油を入れ、薄切りにしたショウガ・下茹でしたたけのことカブの葉・ロースハムを加えて炒め、豆乳・コンソメ顆粒・コショウを投入して一煮立ち。水溶き片栗粉でとろみをつけて、茹でたパスタと和えたらできあがり!
生クリームのかわりに豆乳を使ったのであっさり味かと思いきや、意外とこっくりとした仕上がりになりました。
これから家で作るクリームパスタは、豆乳を使うことにしようかな。生クリームよりカロリーも脂質も控えめでヘルシーですもんね。
by SafetyIsland
| 2012-04-30 23:18
| ゴハン