2012年 06月 17日
水餃子 |
餃子といえば焼餃子! が一番好きだけど、本日は水餃子。
先日読んだマンガ『きのう何食べた?』の6巻、話の中に出てきた水餃子がおいしそうだったので、載っていたレシピどおり…ではなく、材料を少し変更(白菜→キャベツ、長ネギ→ニラ増量)して作りました。
土鍋でゆであげた熱々の餃子を、ポン酢にラー油とすりゴマを入れたタレにつけてパクリ。できたての水餃子は、つるんとした食感がおいしいなぁ。

あまった餃子は冷凍庫へ。次はスープ餃子にしようかな。
先日読んだマンガ『きのう何食べた?』の6巻、話の中に出てきた水餃子がおいしそうだったので、載っていたレシピどおり…ではなく、材料を少し変更(白菜→キャベツ、長ネギ→ニラ増量)して作りました。
土鍋でゆであげた熱々の餃子を、ポン酢にラー油とすりゴマを入れたタレにつけてパクリ。できたての水餃子は、つるんとした食感がおいしいなぁ。

by SafetyIsland
| 2012-06-17 23:25
| ゴハン