2012年 10月 25日
アボカド惣菜 |
近所の八百屋さんで売っていた、いい熟し具合のアボカド。破格の4個100円!
アボカドブームは落ち着いていたものの、この安さに負けて購入しちゃいましたよ。
もりもり食べちゃいましょー! ってことで、アボカド惣菜を2つ。
カットしたアボカドを、しょう油麹・ゴマ油・わさび・レモン汁で和え、いりゴマと青のりをかけたサラダ…のようなもの。ごはんにのせて食べてもよさげな感じ。
こちらは、カットしたアボカドとベーコンをマヨネーズ・塩麹・ガーリックパウダー・コショウで和え、シュレッドチーズをのせてトースターで焼いたグラタン。
こっくりしていておいしいのですが、少し塩っぱかったかな。ベーコンの塩気もあるので、塩麹(もしくは塩)はちょっぴり…いや、なくてもいいのかも。
ま、もし作る方がいましたら、味をみて塩分の調整をしてくださいませ〜。
アボカドブーム再来!?
アボカドブームは落ち着いていたものの、この安さに負けて購入しちゃいましたよ。
もりもり食べちゃいましょー! ってことで、アボカド惣菜を2つ。
カットしたアボカドを、しょう油麹・ゴマ油・わさび・レモン汁で和え、いりゴマと青のりをかけたサラダ…のようなもの。ごはんにのせて食べてもよさげな感じ。
こちらは、カットしたアボカドとベーコンをマヨネーズ・塩麹・ガーリックパウダー・コショウで和え、シュレッドチーズをのせてトースターで焼いたグラタン。
こっくりしていておいしいのですが、少し塩っぱかったかな。ベーコンの塩気もあるので、塩麹(もしくは塩)はちょっぴり…いや、なくてもいいのかも。
ま、もし作る方がいましたら、味をみて塩分の調整をしてくださいませ〜。
by SafetyIsland
| 2012-10-25 23:50
| ゴハン