2012年 11月 23日
新宿 Sizzler プレミアムサラダバー |
新宿三井ビル 別館にあるレストラン、Sizzlerでランチ。アメリカ発祥のレストランチェーンで、ここの店舗が日本1号店だそうですよ。(チェーンとはいえ、東京と神奈川に9店舗だけらしいので、あんまり見かけた記憶がなかったんですけどね)
こちらのサラダバーは“プレミアム”とつくだけあって!? 野菜やフルーツだけでなく、パスタやカレーなどの食事メニュー、ドリンクやスープ、デザートなど、バラエティに富んだものとなっておりました。
昨日に続き、野菜をもりもりと。まずはローフードから! てな気分で、生野菜とフルーツいろいろ。
手前の濃い紫色の物体(こちらは加熱されてますが)はビーツ。ビーツといえばボルシチ! というイメージでしたが、ボイルして食べるのもおいしいものですな。
それにしても…野菜の色っていろいろあって、きれいですよねー♪
お次は炭水化物もの。2〜3口で食べきれるぐらいの量のペンネのグラタンやカレーライス、ナチョス、カボチャの温かいサラダなどを盛り合わせてみました。
手前は、レタスなどの野菜とチリ、チーズなどをトルティーヤで包んだタコス。ちなみに、こちらのお皿の中央にあるのはビーツではなく、紫色のサツマイモです。
Sizzlerのおすすめ、デリサラダの中からシーフードサラダとペンネのジェノバ風をチョイス。クスクスを使ったものもあったりして、ちょっと凝った食材が使われた料理も楽しめました。
ラストはお約束の!? デザート! ソフトクリームや杏仁豆腐、ラ・フランスのゼリーなどの冷たいものと、温かいリンゴのクランブルなどなど。
値段設定が少々高めなので、頻繁に行こうとは思わないかもだけど、いろんな種類の野菜や料理が食べられるこちらのサラダバー、なかなか魅力的でした♪
ブッフェ的なものって…ついつい食べ過ぎますな。
こちらのサラダバーは“プレミアム”とつくだけあって!? 野菜やフルーツだけでなく、パスタやカレーなどの食事メニュー、ドリンクやスープ、デザートなど、バラエティに富んだものとなっておりました。
昨日に続き、野菜をもりもりと。まずはローフードから! てな気分で、生野菜とフルーツいろいろ。
手前の濃い紫色の物体(こちらは加熱されてますが)はビーツ。ビーツといえばボルシチ! というイメージでしたが、ボイルして食べるのもおいしいものですな。
それにしても…野菜の色っていろいろあって、きれいですよねー♪
お次は炭水化物もの。2〜3口で食べきれるぐらいの量のペンネのグラタンやカレーライス、ナチョス、カボチャの温かいサラダなどを盛り合わせてみました。
手前は、レタスなどの野菜とチリ、チーズなどをトルティーヤで包んだタコス。ちなみに、こちらのお皿の中央にあるのはビーツではなく、紫色のサツマイモです。
Sizzlerのおすすめ、デリサラダの中からシーフードサラダとペンネのジェノバ風をチョイス。クスクスを使ったものもあったりして、ちょっと凝った食材が使われた料理も楽しめました。
ラストはお約束の!? デザート! ソフトクリームや杏仁豆腐、ラ・フランスのゼリーなどの冷たいものと、温かいリンゴのクランブルなどなど。
値段設定が少々高めなので、頻繁に行こうとは思わないかもだけど、いろんな種類の野菜や料理が食べられるこちらのサラダバー、なかなか魅力的でした♪
by SafetyIsland
| 2012-11-23 23:46
| ソトデタベル