2012年 12月 25日
クリスマスのウチゴハン |
25日なので、タイトルに “クリスマス” とつけてみましたが、昨日作ったケーキがそれっぽい!? だけで、他はいたってフツーの食卓だったりして。
ゴハンは家にあるもので作って、帰省前になるべく食べつくそうとしているため…
トマトシチューと見せかけて実は、数日前に作ったキャベツと豚ひき肉の重ね煮にパルミジャーノチーズをかけて焼いたもの。切っただけの野菜サラダ、冷凍してあったライ麦パンのトーストという、ありあわせのものだらけ。
それでも、なかなか充実した食事と思われ、個人的には満足(笑)です!
今日のゴハンではないけれど、たま〜に食べたくなる第一パンのアップルリング。
パッケージがクリスマスリースのデザインになっていて、うっかり買っちゃいましたが、ケーキを食べきるまでは手を出せそうになく、冷凍庫で待機中。
クリスマスも終わり…年末だー!
ゴハンは家にあるもので作って、帰省前になるべく食べつくそうとしているため…
トマトシチューと見せかけて実は、数日前に作ったキャベツと豚ひき肉の重ね煮にパルミジャーノチーズをかけて焼いたもの。切っただけの野菜サラダ、冷凍してあったライ麦パンのトーストという、ありあわせのものだらけ。
それでも、なかなか充実した食事と思われ、個人的には満足(笑)です!
今日のゴハンではないけれど、たま〜に食べたくなる第一パンのアップルリング。
パッケージがクリスマスリースのデザインになっていて、うっかり買っちゃいましたが、ケーキを食べきるまでは手を出せそうになく、冷凍庫で待機中。
by SafetyIsland
| 2012-12-25 23:54
| ゴハン