2013年 06月 20日
カブの甘酢漬け |
梅雨と台風の影響なんでしょうけど、雨が降ったりやんだりで1日中じめじめ。
こんなときは、しゃきっとするような酸っぱいものでも食べましょうかねーってことで、ひさびさに甘酢漬けを作ってみました。
格子状に切れ目を入れた大きめのカブ4個分を甘酢(穀物酢200ml・水200ml・砂糖大さじ3・塩ひとつまみ・ローリエ1〜2枚を煮立たせたもの)に漬けるだけ。カブに味がしみ込んだら完成です。
さっぱりと食べられまするよ。
こんなときは、しゃきっとするような酸っぱいものでも食べましょうかねーってことで、ひさびさに甘酢漬けを作ってみました。
格子状に切れ目を入れた大きめのカブ4個分を甘酢(穀物酢200ml・水200ml・砂糖大さじ3・塩ひとつまみ・ローリエ1〜2枚を煮立たせたもの)に漬けるだけ。カブに味がしみ込んだら完成です。
by SafetyIsland
| 2013-06-20 23:59
| ゴハン