2013年 08月 07日
大葉と明太子のパスタ |
みじん切りにした大葉(約1束)、ほぐした明太子(1/2腹・タラコでも可)、ゴマ油少々を、茹でて湯切りしたパスタに入れて混ぜあわせたらできあがり。
塩気が足りない場合は明太子を増やすか、ポン酢やめんつゆなどで調整すればOK。はい、おそろしく簡単なレシピですねー(笑)
実家から送られてきた大葉、保存がうまくいっているようで3週間ほどたっても冷蔵庫でピンピンしていましたが、そろそろ食べきりたいなーと思い、このようなパスタになったのでした。
もうひとつおまけの簡単おかず。オクラとベーコンをフライパンでささっと炒め、ガーリックパウダーと塩コショウで味つけしたもの。
オクラは軽く茹でて食べることが多いけど、炒めて食べるのもいいですねぇ。
大葉の残りはもうちょっと。おいしく食べきるぞー!
塩気が足りない場合は明太子を増やすか、ポン酢やめんつゆなどで調整すればOK。はい、おそろしく簡単なレシピですねー(笑)
実家から送られてきた大葉、保存がうまくいっているようで3週間ほどたっても冷蔵庫でピンピンしていましたが、そろそろ食べきりたいなーと思い、このようなパスタになったのでした。
もうひとつおまけの簡単おかず。オクラとベーコンをフライパンでささっと炒め、ガーリックパウダーと塩コショウで味つけしたもの。
オクラは軽く茹でて食べることが多いけど、炒めて食べるのもいいですねぇ。
by SafetyIsland
| 2013-08-07 23:55
| ゴハン