2013年 08月 11日
ズッキーニのファルシ |
先日のお買い得ズッキーニ。残りの1本はファルシ(詰め物)にしてみました。
◯ズッキーニをタテ2つに切って、スプーンで中身を半分ぐらいくりぬく。
◯くりぬいた中身と玉ねぎ(1/4個)はみじん切りにし、水気をきった缶詰のツナ(小1缶)と塩・コショウ・カレー粉・ドライパセリ・マヨネーズ(適宜)と混ぜ合わせ、ズッキーニのくりぬいた部分にこんもりと詰める。
◯アルミホイルを敷いた天板に具を詰めたズッキーニをおき、190〜200℃のオーブンで25〜30分焼いたらできあがり。
けっこう好みの味にできた感じ♪
カレー風味のツナマヨが、焼いたズッキーニと合う! と思うんですよねー。
焼きたてがおいしいですぞ。
◯ズッキーニをタテ2つに切って、スプーンで中身を半分ぐらいくりぬく。
◯くりぬいた中身と玉ねぎ(1/4個)はみじん切りにし、水気をきった缶詰のツナ(小1缶)と塩・コショウ・カレー粉・ドライパセリ・マヨネーズ(適宜)と混ぜ合わせ、ズッキーニのくりぬいた部分にこんもりと詰める。
◯アルミホイルを敷いた天板に具を詰めたズッキーニをおき、190〜200℃のオーブンで25〜30分焼いたらできあがり。
けっこう好みの味にできた感じ♪
カレー風味のツナマヨが、焼いたズッキーニと合う! と思うんですよねー。
by SafetyIsland
| 2013-08-11 23:56
| ゴハン