2013年 09月 13日
挟んで詰めて |
本日の夕ご飯のおかず。レンコンとナスのはさみ焼きとピーマンの肉詰め。
鶏ひき肉にショウガと長ネギのみじん切り、酒・塩・しょう油・卵を入れてぐるぐるっと混ぜ、片栗粉を軽くふった野菜に挟んだり詰めたりしてフライパンで焼き、仕上げにしょう油とみりんを混ぜたタレを入れて全体に絡ませたらできあがり。
肉だねがかなりやわらかかったので、卵は入れなくてもよかったかも…でもまあ、なんとか形になったのでよし! ということで。
黒くなってきたレンコンとしなびたネギを使うべく! のメニューでした。
鶏ひき肉にショウガと長ネギのみじん切り、酒・塩・しょう油・卵を入れてぐるぐるっと混ぜ、片栗粉を軽くふった野菜に挟んだり詰めたりしてフライパンで焼き、仕上げにしょう油とみりんを混ぜたタレを入れて全体に絡ませたらできあがり。
肉だねがかなりやわらかかったので、卵は入れなくてもよかったかも…でもまあ、なんとか形になったのでよし! ということで。
by SafetyIsland
| 2013-09-13 23:51
| ゴハン