2013年 11月 30日
ベーコンとキノコの豆乳クリームパスタ |
おうちにあった材料で作ったてきとーパスタ。
フライパンに小さめに切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎとセロリ、小口切りにしたパセリの茎(グリーンスムージーに使った残り)、食べやすい大きさに切ったシメジとエリンギを入れて炒め、塩とコショウで味つけ。豆乳を入れて煮立たせ、とろみが出てきたら茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせたらできあがり。
3日間で豆乳1リットル消費。
フライパンに小さめに切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎとセロリ、小口切りにしたパセリの茎(グリーンスムージーに使った残り)、食べやすい大きさに切ったシメジとエリンギを入れて炒め、塩とコショウで味つけ。豆乳を入れて煮立たせ、とろみが出てきたら茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせたらできあがり。
by SafetyIsland
| 2013-11-30 23:56
| ゴハン