2014年 02月 19日
おから入りチキンナゲット |
鶏ひき肉とおからの量を1:1で作ったチキンナゲット。ちょっとぱさついた食感なので、水分をとりながら食べないと喉につかえますが(笑)味はなかなかよろし!
玉ねぎのみじん切り・卵・酒・塩・コショウ・顆粒ガラスープの素・ガーリックパウダー・ナツメグを鶏ひき肉とおからに合わせてよく混ぜ、小判型にまとめたらすりおろした高野豆腐をまぶして揚げる…のは面倒だったので、油をしいたフライパンでこんがりと焼きました。
味つけはしてあるのでそのままで食べられますが、ケチャップや粒マスタードをつけてジャンクフード感を出して食すのが好み♪
ジャンクっぽいけど、ヘルシーなのだ。
玉ねぎのみじん切り・卵・酒・塩・コショウ・顆粒ガラスープの素・ガーリックパウダー・ナツメグを鶏ひき肉とおからに合わせてよく混ぜ、小判型にまとめたらすりおろした高野豆腐をまぶして揚げる…のは面倒だったので、油をしいたフライパンでこんがりと焼きました。
味つけはしてあるのでそのままで食べられますが、ケチャップや粒マスタードをつけてジャンクフード感を出して食すのが好み♪
by SafetyIsland
| 2014-02-19 23:57
| ゴハン