2014年 02月 01日
サバ缶とトマトのチーズ焼き |
書店で立ち読みしたサバの缶詰(水煮)を使ったレシピ、うろ覚えだったので適当にアレンジして作ってみたのですが、思いのほかおいしかったのです〜。
汁気を軽くきって大まかにくずしたサバの水煮(1缶)・薄切りにした玉ねぎ(1/4個)・みじん切りにしたニンニク(1片)を合わせ、耐熱皿に入れる。
適当な大きさに切ったプチトマト(2個)とマッシュルーム(2個)・シュレッドチーズ(適宜)をのせてコショウをふり、トースターで15分ほど(全体に火が通り、チーズが溶けるまで)焼いてできあがり。

特に調味はしなかったけど、サバの水煮とチーズの塩気だけで十分のおいしさ♪
見た目は…もうちょっと何とかしたいとこですねぇ。サバの身はあまりくずさず、野菜をのせて重ね焼きみたいにしたらよかったのかも。

サバ缶ってあんまりなじみがなかったけど、おいしいのねん。
汁気を軽くきって大まかにくずしたサバの水煮(1缶)・薄切りにした玉ねぎ(1/4個)・みじん切りにしたニンニク(1片)を合わせ、耐熱皿に入れる。
適当な大きさに切ったプチトマト(2個)とマッシュルーム(2個)・シュレッドチーズ(適宜)をのせてコショウをふり、トースターで15分ほど(全体に火が通り、チーズが溶けるまで)焼いてできあがり。

特に調味はしなかったけど、サバの水煮とチーズの塩気だけで十分のおいしさ♪
見た目は…もうちょっと何とかしたいとこですねぇ。サバの身はあまりくずさず、野菜をのせて重ね焼きみたいにしたらよかったのかも。

■
[PR]
▲
by SafetyIsland
| 2014-02-01 23:36
| ゴハン